材料(4人分)
- 合鴨(惣菜)
- 2パック
- ★卵
- 2個
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 少量
- 紅しょうが
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 4人分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味の素
- 少量
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ★を入れ、薄焼き卵を作る。
冷めたら、千切りに切る。
-
- 3
- 弱火に熱したフライパンに☆を入れ、焦がさない様によく混ぜながら、加熱する。
-
- 4
- 合鴨ローストに斜め切りに切ったネギを上にのせ、温まる程度レンジで加熱する。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り、その上に合鴨、千切り卵、紅しょうがを盛る。
仕上げに☆をかける。
おいしくなるコツ
惣菜の合鴨が便利です。
きっかけ
惣菜の合鴨が美味しそうで購入しました。
甘たれの照り焼きソースがご飯もすすみます。