アプリで広告非表示を体験しよう

ナスたっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ナスをたっぷり使ったミートソースパスタです。

材料(2人分)

ナス
1本
豚バラ挽き肉
100g
トマト缶
1缶(400g)
ニンニク
1粒
パスタ
2人分
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間通りに茹でる。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルをひいて挽き肉と一緒に炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったらナスを入れ、弱火でフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ナスが柔らかくなったらトマト缶を入れ中火に戻して煮込み、ふつふつしてきたら茹で上がったパスタも入れる。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ナスをたくさんもらったので

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする