ひよこ豆とコーンと鶏挽き肉のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆
- 1缶
- コーン
- 1缶
- 鶏挽き肉
- 200g程度
- コリアンダー
- 大さじ2
- ターメリック
- 大さじ1/2
- クミン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダオイルをひき、鶏挽き肉を炒める。
-
- 2
- 鶏挽き肉に火が通ったら、ひよこ豆とコーンも入れて一緒に炒める。
-
- 3
- コリアンダーとターメリック、クミン、塩コショウ、ナンプラーで味付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません