材料(2人分)
- インスタントミーゴレン
- 2個
- お湯
- 400ml
- ●ほうれん草
- 一つまみ
- ●もやし
- 一つまみ
- ●えのき
- 一つまみ
- ●卵
- 1個
- ラー油、マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします
-
- 2
-
- 耐熱容器に麺を入れてお湯を入れ蓋をし2分待ちます。
-
- 3
-
- ●を耐熱容器に入れて、卵は穴を開けてレンジで1分チンします。
-
- 4
- 麺を混ぜて、硬さが丁度よければお湯を捨てます。
硬ければ1分チンします
-
- 5
- 3と、4を混ぜて、付属の味付けをして、ラー油、マヨネーズをお好みで、つけて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油が好きなら。
きっかけ
ミーゴレンが好きなので。