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鶏カレーうどん レシピ・作り方

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miashimatora
カレー粉を使ってちょっと甘めのカレースープを作りました。

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
2g
大さじ1
サツマイモ
1本
ニンジン
20g
ねぎ
1本
900cc
顆粒だし
小さじ3
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
カレー粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2.5
薄力粉
大さじ1.5
うどん
3玉
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をもみこんでおく。
  2. 2
    サツマイモ、ニンジンは半月切り、ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に水、だしの素を入れて沸かす。醤油、みりん、砂糖、カレー粉を混ぜ合わせて加える。サツマイモとニンジンを入れて5分ほど煮、鶏肉とねぎも加えてさらに煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったらうどんも加えて温め、片栗粉と薄力粉に水50cc(分量外)を加えて溶いて加える。とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

うどんをいつもと違う味で食べたかったので。

公開日:2021/08/12

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カテゴリ
カレーうどん

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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