アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 エリンギ サバ缶スープ 電気圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
サバ缶を汁ごと使い電気圧力鍋でつくります

材料(6人分)

白菜
4分の1
エリンギ
1パック
600ml
サバ缶
一缶
鶏がらスープ素
大さじ1
大さじ1
にんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギをカットして、鍋に入れます
  2. 2
    水を入れインスタントポッドのスープボタン、加圧5分でスタートします。
  3. 3
    加圧が下がったら、サバ缶、鶏がらスープ素、塩を入れて混ぜます
  4. 4
    お好みで、にんにく、ごま油を入れてもう一度沸騰させて、完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶によって、塩加減をかえます

きっかけ

あったかいスープが飲みたい。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープさば缶

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする