きび砂糖とりんごだけで♡薄ピンク色の煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
材料二つで美味しい煮りんごができます♪
ピンク色に仕上げるために、アレを加えて煮ます!!

材料(4人分)

りんご(秋映推奨)
2個
きび砂糖
大5.5

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて芯を取り、一口大に切る。
    ※皮は捨てない。
    きび砂糖をまぶして30分置く。
  2. 2
    水分が出たらその水分と共にリンゴを鍋に入れ、そこに皮(りんご一個分の皮)も加える。
    中火で15分以上煮込む。
  3. 3
    水分がある程度飛んで、りんごがお好みの柔らかさになったら完成!

おいしくなるコツ

グラニュー糖の方が色良く仕上がります♡

きっかけ

りんごが安くて買ってきたものの家にレモン汁が無く。。レモン汁なしで作っても美味しくできたので!!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする