食パン 冷蔵 冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
いつもパンを一週間分焼くので保存してます。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

自家製パン
1斤
ジッパー袋
二枚
ラップ
巻く分だけ

作り方

  1. 1
    今日明日使う分はそのままジッパー袋にいれ、冷蔵庫にいれます。
  2. 2
    パンは使う用途別に、冷めたものをカットして、ラップに一枚ずつ包みます。
  3. 3
    ラップしたパンをジッパー袋にいれて、冷凍庫で一週間位で食べます。

おいしくなるコツ

冷蔵はなるべく早く食べることと、冷凍はトーストして食べること。

きっかけ

いつも作るパンの保存です。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/04 19:48
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
コメントありがとうございます(*´◒`*)
2020/12/08 20:53
市販の食パンですが、、参考になりました。
hannah212
おはようございます*\(^o^)/*コメントありがとうございます(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする