食パン 冷蔵 冷凍保存方法 レシピ・作り方

食パン 冷蔵 冷凍保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
いつもパンを一週間分焼くので保存してます。

材料(5人分)

  • 自家製パン 1斤
  • ジッパー袋 二枚
  • ラップ 巻く分だけ

作り方

  1. 1 今日明日使う分はそのままジッパー袋にいれ、冷蔵庫にいれます。
  2. 2 パンは使う用途別に、冷めたものをカットして、ラップに一枚ずつ包みます。
  3. 3 ラップしたパンをジッパー袋にいれて、冷凍庫で一週間位で食べます。

きっかけ

いつも作るパンの保存です。

おいしくなるコツ

冷蔵はなるべく早く食べることと、冷凍はトーストして食べること。

  • レシピID:1520020748
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/04 19:48
    食パン 冷蔵 冷凍保存方法
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • hannah212
    hannah212
    2020/12/08 20:53
    食パン 冷蔵 冷凍保存方法
    市販の食パンですが、、参考になりました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/21 05:58
    食パン 冷蔵 冷凍保存方法
    どのパンでも使える方法ですよね♪
    急速冷凍してから冷凍庫に♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る