さつまいもでミニさつまいものスイーツ2種 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは三等分くらいに切って蒸す。沸騰したら弱火にして20分くらい蒸す。竹串がスーッと通ればok
-
- 2
-
- 皮をむいて潰す。粗めでも良い。
-
- 3
- 片手一握り分より少し多い量のさつまいもを握り、さつまいもの形にする。
-
- 4
- 1.あんこで半量の3を包む。
2.ブルーベリージャムとさつまいもを混ぜてさつまいもの皮の色に近づけて残りの3を包む。黒ごまを所々につける。
おいしくなるコツ
あんこは手づくりです。市販の物でも良いです。
きっかけ
さつまいもをジーっと眺めていて「そうだ、さつまいもを作ろう」と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません