アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ保存方法 三種類 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
玉ねぎの保存の仕方です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
三個
ジップロック
一枚
一個
ラップ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2日位で使いたいときは、上下をカットし、皮を剥いて、ラップに包み、冷蔵庫の野菜室に入れます。
  2. 2
    冷凍玉ねぎを一ヶ月以内に使う時は、ジップロックに、好きな大きさにカットしていれます。
    なるべくバラして平らに入れて、使う時に取り出しやすくします。
  3. 3
    玉ねぎを生で長期に置きたいときは、新聞などに包み、箱にいれて、軽く蓋をし、日の当たらないところにいれます。
    風が通る涼しいところにおいて、二週間から、一ヶ月は大丈夫です。
  4. 4
    少しでも腐ったところがあるものは長期保存に向かないので、カットして冷凍して、しまいます。

おいしくなるコツ

カット冷凍したものはスープに入れたり煮物につかうことがむいています。

きっかけ

目が痛くなる玉ねぎを使いやすくしたい。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/19 20:16
保存しまーす☆*°
ままこ*
コメントありがとうございます(灬º‿º灬)♡(灬º‿º灬)
2020/11/08 22:43
参考になりました!ありがとうございます(人´∀`*)
じゃが塩
こんばんは(^^)コメントありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする