材料(5人分)
- 米
- 350g
- アップルサイダービネガー
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- 乾燥野菜(ちょい足し野菜プラス)
- 15g
- 紅生姜
- 小さじ2
- 市販の味付け油揚げ
- 10個分
作り方
-
- 1
- 市販の味付けた油揚げを10個分準備します。
甘いので私は軽く洗い、優しく絞って、割っておきます。
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- 2
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- 乾燥野菜をお湯で戻し、洗って水を切っておきます。
ちょい足し野菜プラスをつかいました。
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- 3
- 野菜に、紅生姜、ビネガー、オリゴ糖、塩、を入れて、混ぜます。
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- 4
- あったかいご飯に、先程の、野菜汁を入れ、混ぜます。
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- 5
- 10個分の俵のおにぎりを作り、揚げに詰めていきます。
-
- 6
- 温かいうちでも、少し冷蔵して冷やしても美味しくたべれます。
おいしくなるコツ
乾燥野菜は甘味があるので軽く洗い良く絞ること。
きっかけ
紅生姜のさっぱりおいなりさんがたべたくて。
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