材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 乾燥野菜(水戻し後)
- 10g(35g)
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちょい足し野菜プラスをつかいました。
お湯をかけてできるようですが、レンジでチンしました。
-
- 2
- ふやかして冷まして置くあいだに、卵に、塩、胡椒、オリゴ糖を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- ふやけたらザルでこして、水洗いして、卵に混ぜて、卵焼きフライパンで焼きます。
-
- 4
- 中火で周りが焼けて来るまで混ぜながら平らに焼きます。
-
- 5
- フライ返しで返して、1分焼いて完成です。
(難しいときはフライ返しで半分位に切ってから返すと楽です。)
おいしくなるコツ
甘めが好きならオリゴ糖や砂糖を多めにいれます。
きっかけ
備蓄しながら、使っていくために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません