リンゴたっぷり クリームチーズ トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製パン
- 1枚
- バター
- 10g
- クリームチーズ
- 小さじ2
- リンゴ
- 半分
- 蜂蜜か、きびさとう
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 冷凍パンに、バター、リンゴ半分、クリームチーズを乗せます。
-
- 2
- リンゴは半分をカットし、皿に盛ります。
-
- 3
- パンが焼けたら溶けたクリームチーズと、リンゴをミックスしながら食べます。
-
- 4
- 焼いたりんごと、生りんごをクリームチーズを混ぜながら食べます。
-
- 5
- お好みで、蜂蜜かきびさとうを振りかけて。
おいしくなるコツ
蜂蜜をかけても濃厚で美味しくなります
きっかけ
リンゴは焼いても生でも柔らかいクリームチーズと合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません