キムチ ネギ にんにく チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 2回し
- キムチ
- 大さじ1
- ニンニク
- 3センチ
- ネギ
- 一掴み
- 卵
- 二個
- ご飯
- 一膳
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- キムチを小さめにカットしていきます
-
- 2
- フライパンにごま油、キムチを入れ軽く水分を飛ばしていきます
-
- 3
- ニンニク、ネギ、卵をいれて混ぜます
-
- 4
- 卵がぱらっとしてくる直前に、温かいご飯を入れていきます。
-
- 5
- 最後に塩胡椒をして完成です
おいしくなるコツ
キムチの水分を卵までで飛ばしていくこと
きっかけ
キムチが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません