アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
皮が硬かったので剥きました。
柔らかい時はそのままで。

材料(3人分)

茄子
2本
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ0.5
オリゴ糖(シロップ)
大さじ0.5
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の皮をむき1cmくらいの厚さに切る。水にさらしてあく抜きをし水気を切る。
    電子レンジの下ごしらえ機能を使い熱を加える。
  2. 2
    ごまから塩までの調味料を全て混ぜ合わせておく。1に火が通ったら上からたれをかける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 オリゴ糖ははちみつてもOKです。

きっかけ

秋ナスをおいしく食べよう。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする