材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ0.5
- オリゴ糖(シロップ)
- 大さじ0.5
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 茄子の皮をむき1cmくらいの厚さに切る。水にさらしてあく抜きをし水気を切る。
電子レンジの下ごしらえ機能を使い熱を加える。
-
- 2
-
- ごまから塩までの調味料を全て混ぜ合わせておく。1に火が通ったら上からたれをかける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
オリゴ糖ははちみつてもOKです。
きっかけ
秋ナスをおいしく食べよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかい時はそのままで。