おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茗荷で御飯のお供を レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
coropann
御飯が進む(;^_^A
材料(4~5人分)
茗荷
60g
塩
小さじ1
醤油
大さじ1
オリゴ糖
大さじ0.5
かつお削り節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
茗荷はきれいに洗い、薄切りにし、塩をかけておく。茗荷がしんなりしたら水気を絞る。
2
醤油、オリゴ糖をよく混ぜ1を加える。最後にかつお削り節を加え和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
家庭菜園の収穫を利用。
公開日:2020/09/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
このレシピを作ったユーザ
coropann
水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
鶏むねのしそみょうが♩
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
牛薄切り肉と焼き茄子のみぞれ酢醤油びたし
5
位
【家つま】トマトとみょうがの簡単マリネ
6
位
みょうがと青じそで和風ポテトサラダ☆ポテサラ
7
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
8
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
9
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
10
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする