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茗荷で御飯のお供を レシピ・作り方

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coropann
御飯が進む(;^_^A

材料(4~5人分)

茗荷
60g
小さじ1
醤油
大さじ1
オリゴ糖
大さじ0.5
かつお削り節
10g
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作り方

  1. 1
    茗荷はきれいに洗い、薄切りにし、塩をかけておく。茗荷がしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    醤油、オリゴ糖をよく混ぜ1を加える。最後にかつお削り節を加え和える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

家庭菜園の収穫を利用。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
みょうが

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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