アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味つけ♡人参と小松菜の基本の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
我が家の優しい味つけの白和えです♡

材料(1〜2人分)

絹ごし豆腐
100g
にんじん
1/2本
小松菜
1株
きび砂糖
大1
白すりごま
小2
醤油、無添加和風顆粒だし
各小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    (私はザルの上にキッチンペーパーを敷いて豆腐をのせて冷蔵庫に一晩置いて水切りしました)
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
    小松菜は根本を切り落として5cm間隔で切る。
  3. 3
    野菜を茹でる(合計3分)。
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてからにんじん、小松菜の茎を茹で、1分経ったところで葉も加えて茹でる。
  4. 4
    野菜は水を切ったらペーパーで水気をよくとる。
  5. 5
    全ての材料を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

豆腐も野菜もなるべく水分を除く! 和えるのは食べる直前!

きっかけ

絹ごし豆腐があったので家にある野菜で作ってみました!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜にんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする