食欲ないとき是非♡梅と大葉の焼きおにぎりだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗多めの一杯分
- 大葉
- 3枚
- ねり梅
- 小0.5
- みりん
- 小1.5
- 醤油
- 小1
- 無添加和風だしのもと
- 小1/2
- 水
- 100ml
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に醤油、みりんを入れて混ぜ、おにぎり形に成形する。
大葉は重ねて丸めて千切りしておく。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンを温め、おにぎりを入れて両面お好みの具合に焼いていく。
-
- 3
- 水を沸騰させてだしを溶かす。
-
- 4
-
- おにぎりを皿に盛ったら上にねり梅、大葉をのせる。
<3>のだし汁を注いで完成!
きっかけ
食欲がわかないときでも食べられる料理を作りたくて!
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