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具だくさん☆彩りおにぎり☆ レシピ・作り方

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ひつじパパ
野菜嫌いの子供もよく食べてくれます^ ^
おにぎりだけで、栄養バランスgoodなお料理。
少し手間がかかりますが、美味しいです

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
★卵
3個
★白だし
大さじ1.5
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
小松菜
20g
にんじん
20g
鰹節
2.5
醤油
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ★の具材で炒り卵を作ります。
    卵をボールに割、白だし、醤油を入れて、よく混ぜます。

    フライパンに、ごま油をしき
    箸で混ぜながら、炒めます

    ※味付けは濃い目にしてあります
  2. 2
    炒り卵をお皿にだしておきます
  3. 3
    ※野菜の下ごしらえ
    小松菜、にんじんを、5ミリぐらいに細かくきり、レンジ用のお皿にいれ、ラップをする。

    レンジで2分温める

    ※ラップをはずすとき
    蒸気で火傷しないように注意
  4. 4
    ※おにぎりを作る
    ボールにご飯、鰹節、醤油を
    入れて、よく混ぜあわせる

    炒り卵、小松菜、にんじん、白ごまを入れて、よく混ぜ合わせます
  5. 5
    手のひらに、ラップをのせ
    そこにご飯をのせて、両手で三角ににぎります。

    ※具がたくさん入っているので
    強めににぎります

おいしくなるコツ

お子さんが食べる時は、 焼きのりを巻くと、食べやすくなります^ ^

きっかけ

野菜嫌いの子供に、野菜の食感や美味しさを 知ってもらいたくて、考案しました。 彩も豊かになるように心がけました^ ^

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵ごま油にんじん小松菜

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ひつじパパ 料理大好き!ストレス発散! 子供と一緒にできる 安い!早い!簡単なパパご飯のレシピを紹介!

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