アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味しみ♡基本のこんにゃくのおかか炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
こんにゃくにしっかり味がつくよう
レシピを考えました♩甘めの味付けです!

材料(2人分)

こんにゃく
1枚(270g)
鰹節
1パック
サラダ油
小1
☆酒
大2
☆醤油
大2
☆きび砂糖
大1
☆みりん
大1
☆無添加和風顆粒だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで切り分けたら、3分茹でる。
  2. 2
    こんにゃくをザルにあげる。
  3. 3
    小鍋に油をしいたらこんにゃくを炒める。

    3分炒めたら弱火にしてから★を加え、混ぜて煮立たせてから弱火で10分程加熱する。時折混ぜる。
  4. 4
    汁が少し残ってる頃合で鰹節を加えて混ぜれば完成!
  5. 5
    完成!
  6. 6
    LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

祖母の思い出の味!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする