しっかり味しみ♡基本のこんにゃくのおかか炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚(270g)
- 鰹節
- 1パック
- サラダ油
- 小1
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆きび砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆無添加和風顆粒だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくはスプーンで切り分けたら、3分茹でる。
-
- 2
- こんにゃくをザルにあげる。
-
- 3
-
- 小鍋に油をしいたらこんにゃくを炒める。
3分炒めたら弱火にしてから★を加え、混ぜて煮立たせてから弱火で10分程加熱する。時折混ぜる。
-
- 4
-
- 汁が少し残ってる頃合で鰹節を加えて混ぜれば完成!
-
- 5
-
- 完成!
-
- 6
-
- LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピを考えました♩甘めの味付けです!