ごろっとズッキーニのトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
フレッシュトマトと牛乳を使ったスープパスタ

材料(1人分)

ズッキーニ
1/4本
タマネギ
1/4個
トマト
小1個
ニンニク
1/2粒
豚ロース薄切り肉
50g
パスタ
1人分
EVオリーブオイル
大さじ1
200cc
牛乳
100cc
ブイヨン
1粒
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは、標準の茹で時間より1分ほど短く茹でる。
  2. 2
    タマネギとトマトを小さく切る。ニンニクはみじん切りにする。ズッキーニは大きく輪切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉とニンニクを炒める。
  4. 4
    ついで、ズッキーニとタマネギも入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    トマトと水、牛乳、ブイヨンを加えて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰してきたら茹で上がったパスタを入れて塩コショウで味を整えながら1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする