ごろっとズッキーニのトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/4本
- タマネギ
- 1/4個
- トマト
- 小1個
- ニンニク
- 1/2粒
- 豚ロース薄切り肉
- 50g
- パスタ
- 1人分
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- ブイヨン
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、標準の茹で時間より1分ほど短く茹でる。
-
- 2
- タマネギとトマトを小さく切る。ニンニクはみじん切りにする。ズッキーニは大きく輪切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉とニンニクを炒める。
-
- 4
- ついで、ズッキーニとタマネギも入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- トマトと水、牛乳、ブイヨンを加えて沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰してきたら茹で上がったパスタを入れて塩コショウで味を整えながら1分ほど煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません