アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
じゃがいもは柔らかく煮てつぶしました。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
200cc
コンソメスープの素
1個
牛乳
200cc
少々
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋に玉ねぎ、ジャガイモ、コンソメ、水を加えてふたをし、火にかける。ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    マッシャーでジャガイモをつぶし、牛乳で溶きのばす。火にかけて温め、塩で調味する。みじん切りにしたネギを加える。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする