ヨーグルトチーズケーキ 生クリーム無し レシピ・作り方

ヨーグルトチーズケーキ 生クリーム無し
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで柔らかくなるくらい温める
  2. 2 ヨーグルト、砂糖、オリゴ糖、卵をクリームチーズに混ぜる
  3. 3 薄力粉を網でこして入れる
  4. 4 バニラエッセンスあれば2振り入れる
  5. 5 180°に余熱して、オーブンで40分
  6. 6 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

作ったヨーグルトが沢山あるけど、生クリームはない

おいしくなるコツ

だまにならないように、少しずつ粉を入れてよく混ぜること

  • レシピID:1520018876
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルト
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る