ジャガイモとひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ジャガイモ
- 600g
- 合いびき肉
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- チューブから1cmくらい
- おろしショウガ
- チューブから2cmくらい
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは小さめの一口大に切る。電子レンジ600ワットで約6分、固めに火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに油を引きひき肉によく絡ませた後、中火で炒める。ニンニク・ショウガを入れ軽く塩コショウする。
-
- 3
-
- 1を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
-
- オイスターソース・醤油を加えからめながら炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません