アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
中華風です。

材料(5~6人分)

ジャガイモ
600g
合いびき肉
100g
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々
おろしニンニク
チューブから1cmくらい
おろしショウガ
チューブから2cmくらい
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは小さめの一口大に切る。電子レンジ600ワットで約6分、固めに火が通るまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を引きひき肉によく絡ませた後、中火で炒める。ニンニク・ショウガを入れ軽く塩コショウする。
  3. 3
    1を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    オイスターソース・醤油を加えからめながら炒める。

きっかけ

家にあったジャガイモで。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする