じゃが芋とウインナーのハニーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個(200g)
- ウインナー
- 5本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- マスタード
- 大さじ1
- はちみつ(メープルシロップでもOK)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて、2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(600wで3分)加熱する。
-
- 2
- ウインナーは2~3等分に斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2を中火で炒める。
-
- 4
- マスタード、はちみつを加えて混ぜる。
-
- 5
- 塩コショウをして味を整えて、パセリを散らして完成。
きっかけ
お弁当に合うじゃが芋のおかずを作りました。
はちみつを加えることでコクがアップします。