夏ミカンの冷しゃぶダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
夏ミカンはほとんど酢として使いました。レモンの香りをつけました。

材料(3人分)

夏ミカン
1/2個
醤油
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
鶏がらスープの素
1g
小さじ1
レモンの皮のすりおろし
1/2個分

作り方

  1. 1
    夏ミカンは薄皮をむいてフードプロセッサでどろどろにする。鶏がらスープの素を湯で溶く。すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

とてもすっぱい夏ミカンをもらったので、なんとかして消費する方法を考えました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ夏みかん

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする