豚肩ロースとナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 50g
- ナス
- 1/2本
- カットトマト(缶)
- 200g
- パスタ
- 1人分
- ニンニク
- 1/2粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを標準の茹で時間で茹でる。
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- 2
- ナスを1cmくらいの厚さに斜めに切る。ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪、一口大に切った豚肩ロースを焼く。
-
- 4
- 豚肉にある程度火が通ったらナスを入れてさらに炒める。
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- 5
- ナスがしんなりしてきたらカットトマトを入れてぐつぐつ煮詰める。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れてさっとからめ、塩コショウで味を整えたら完成。
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