豚肩ロースとナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ナスをたっぷり使ったトマトソースパスタ

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り肉
50g
ナス
1/2本
カットトマト(缶)
200g
パスタ
1人分
ニンニク
1/2粒
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2
    ナスを1cmくらいの厚さに斜めに切る。ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪、一口大に切った豚肩ロースを焼く。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったらナスを入れてさらに炒める。
  5. 5
    ナスがしんなりしてきたらカットトマトを入れてぐつぐつ煮詰める。
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れてさっとからめ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする