お弁当や作りおきに◎ヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
スイートコーンのしゃきしゃき食感が楽しめるバター醤油炒めです☆
あと1品やおつまみなどにもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヤングコーン(皮なし)
6本(200g程)
スナップえんどう
10本
バター
15g
酒・しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ベビーコーンは皮とひげねと根元を取って食べやすい大きさに斜めに切る。(小さければそのままでもOK)
  2. 2
    スナップえんどうは筋をとる。
  3. 3
    フライパンにバターを加えて熱し、1、2を加えて炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら酒、しょうゆを加えて混ぜ、さっと炒めてて完成。

おいしくなるコツ

スナップえんどうの代わりにいんげんを使ってもおいしいです。

きっかけ

ヤングコーンが安く手に入りました。 旬の食材はそのままでもおいしいので、シンプルな料理を作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当 おかず 野菜簡単夕食簡単おつまみスナップえんどう
関連キーワード
時短 夏野菜 ヤングコーン 簡単
料理名
ヤングコーン バター醤油

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 22:19
美味しかったです!
すーせんせい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする