鍋一つでお手軽スープスパイラルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 2カット
- 鷹の爪
- 1/2本
- スパイラルパスタ
- 50g
- 水
- 300cc
- ブイヨン
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらパスタとブイヨンを入れる。
-
- 2
- トマトとブロッコリーを一口大に切る。鷹の爪は小さく輪切りにする。
-
- 3
- パスタの標準茹で時間の2分ほど前にトマトとブロッコリーと鷹の爪を入れる。
-
- 4
- ついで1分ほど前にチーズを乗せ、塩コショウで味を整える。時間になったら完成。