カニカマ入り伊達巻✩⡱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
いつもの伊達巻にカニカマを入れて、かわいいおかず
お弁当にもGOOD‪ꔛ‬♡

材料(1人分)

2個
はんぺん
60g
砂糖
大さじ2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
白だし
大さじ1
カニカマ
2本
(サラダ油)
少々

作り方

  1. 1
    カニカマ以外の材料をミキサー に入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 2
    カニカマを縦に半分にし、横に5mmに切る
    撹拌したミキサー に入れる。
  3. 3
    卵焼き器を余熱してサラダ油をキッチンペーパーで塗り、2 を流し入れます。
    蓋をして、弱火で焼きます。(約5分)
    (私はアサヒ軽金属のローストパンSを使うので油は引きません。)
  4. 4
    焼き上がったら、巻きすの上にのせて、手前半分に1cmの切れ目をを入れる。
  5. 5
    粗熱が取れたら巻く、巻きすに輪ゴムをして冷めるまで、そのままおく。
    冷めたら巻きすを外して出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしは絶対入れた方がいいです。 味がワンランクアップします。 使用したローストパンSは18×18です。

きっかけ

お弁当の卵焼きにカニカマを入れていたので、伊達巻にもカニカマを入れています。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単おせち料理お弁当 卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする