鯖とキャベツのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-so
家でもに美味しいクリームパスタが簡単に作れちゃいます

材料(2人分)

パスタ
2人前
サバ缶
1個
キャベツ
150g
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
鶏ガラスープのもと
大さじ1
レモン汁
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ばすたを茹でてお皿に盛り付けておきます
  2. 2
    キャベツは1口大にざく切りしておきます
  3. 3
    鍋に牛乳と生クリームを入れて沸騰させます
  4. 4
    沸騰したらキャベツを入れて煮込みます
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたらサバ缶を入れてほぐしながらさらに煮込みます
  6. 6
    沸騰してきたら鶏ガラスープ、レモン汁を入れて味が整えば最後に片栗粉を入れてトロミをつけます
  7. 7
    とろみがついたら火を止めてパスタの上にかければ完成です

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳で作るのもおすすめです その場合は生クリームの量を少し減らす方が美味しいです

きっかけ

お店で食べるようなクリームパスタが食べたくて作ってみました!サバ缶を使えばとても簡単です

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする