アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと人参のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erimo
そのままでも美味しいスナップえんどうですが、蒸してバターと和えるとしっかり副菜になりました☆

材料(3人分)

スナップえんどう
1パック(15本くらい入ってました)
にんじん
1/2本
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋取りをし、人参は厚めの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄く水を張り、人参を入れて火にかける。
    沸騰したらスナップえんどうを入れる
  3. 3
    フライパンにふたをして1分程蒸す。
  4. 4
    ふたを取り残った水を蒸発させる。
    ほとんど水分がなくなったら、バターをからめて出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンはなるべく小さな物がよいです。 水が多すぎると蒸すのに時間がかかるので、少なめで。

きっかけ

子どもが好きなスナップえんどうを、いつもと違った食べ方で食べてみたかったので(^^)

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうこどもの日簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

erimo 子どもと一緒に食べられる、薄味のレシピ中心です。 備忘録、記録として(^-^) キラキラしたレシピは、ありません(^з^)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする