豚バラとダイコンの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シンプルに醤油だけで味付けしたチャーハン

材料(1人分)

豚バラ肉
50gほど
ダイコン
3cmほど
ニンジン
少量(1cmほど)
ご飯
1人分
サラダオイル
適量
たまご
1個
醤油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ダイコンを小さく刻む。ニンジンはさらに小さくみじん切りにする。豚バラ肉はダイコンよりやや大きいくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ、ダイコン、ニンジンを炒める。しっかり火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3
    ご飯とたまごをあらかじめよく混ぜておき、それを強火で熱したフライパンに入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    ご飯がパラっとなってきたら中火にして、取り出しておいた具材を戻す。
  5. 5
    フライパンの端から醤油を入れ、ちょっと焦がしてから混ぜ込んだら完成。

きっかけ

弁当用に

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする