豚バラとダイコンの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ダイコンを小さく刻む。ニンジンはさらに小さくみじん切りにする。豚バラ肉はダイコンよりやや大きいくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ、ダイコン、ニンジンを炒める。しっかり火が通ったらいったん取り出しておく。
-
- 3
- ご飯とたまごをあらかじめよく混ぜておき、それを強火で熱したフライパンに入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- ご飯がパラっとなってきたら中火にして、取り出しておいた具材を戻す。
-
- 5
- フライパンの端から醤油を入れ、ちょっと焦がしてから混ぜ込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません