アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
サラダチキン作った後、胡麻ドレッシングとポン酢で味付けしました。

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚
5g
玉ねぎ
1個
500cc
小松菜
4株
胡麻ドレッシングとポン酢
大匙1.5ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮をはぎ、厚い所には切れ目を入れる。水500ccに塩5g入れ肉を入れる。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして入れる。
  3. 3
    灰汁取りシートをかぶせ火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど煮る。完全に冷めてから肉を取り出す。
  4. 4
    茹でた小松菜に胡麻ドレッシングとポン酢をかけました。

おいしくなるコツ

冷える前に取り出すと固くなるようです。

きっかけ

サラダチキンを自作したくて。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする