材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 5g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc
- 小松菜
- 4株
- 胡麻ドレッシングとポン酢
- 大匙1.5ずつ
作り方
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- 1
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- むね肉の皮をはぎ、厚い所には切れ目を入れる。水500ccに塩5g入れ肉を入れる。
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- 2
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- 玉ねぎをスライスして入れる。
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- 3
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- 灰汁取りシートをかぶせ火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど煮る。完全に冷めてから肉を取り出す。
-
- 4
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- 茹でた小松菜に胡麻ドレッシングとポン酢をかけました。
おいしくなるコツ
冷える前に取り出すと固くなるようです。
きっかけ
サラダチキンを自作したくて。
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