干しぶどうの甘酸っぱさがパンにマッチ本当 おいしい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A 強力粉
- 200g
- A 薄力粉
- 50g
- Aイースト
- 1g
- A砂糖
- 20g
- A水
- 175g
- Aオリーブオイル
- 20g
- A干しぶどう
- 120g
- バター(トッピング)
- 20g
- グラニュー糖
- 20g
作り方
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- 1
- HBにAを入れ一次発酵までスイッチオン。
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- 2
- 台にのせ、やさしく両手でガスぬきをし4分割にし丸めて綴じ目を下にする。ラップをしてベンチタイム10分。
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- 3
- ベンチタイムがおわったら麺棒で伸ばし、直径10cmにする。裏返して両サイドをおり手前からくるくると丸めて綴じ目を下にする。
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- 4
- 40℃30分二次発酵する。二倍に膨らんだ生地にバター小1、小1グラニュー糖を
降って200℃20~25分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き具合はオーブンの様子で調節してください。
きっかけ
家族がレーズンが好きなのですが私があまり食べ慣れてなくて初めて作って見たのですが
まじおいしすぎてびっくりしています。