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鶏皮とジャガイモの胡麻酢和え レシピ・作り方

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miashimatora
鶏肉を皮をはいで使うとき、貧乏性なので冷凍してとっておいてしまい。。。

材料(3人分)

鶏皮
3枚分
ジャガイモ
1個
スナップエンドウ
7個
細ネギ
1本
生姜のスライス
3枚
少々
少々
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/2
みりん
小さじ1
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鶏皮は洗ってぶつ切りにしたネギ、しょうがとともに茹でて水にとる。余分な脂肪を取り除き、細切りにして酒・酢各少々をふっておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらす。熱湯に入れて2分茹でて水にとる。ざるに揚げて酢少々(分量外)をふって混ぜておく。
  3. 3
    スナップエンドウは塩ゆでにし、細切りにする。
  4. 4
    1,2,3とすりごま、砂糖、塩、みりん、酢大さじ1.5を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍してとっておいた鶏皮がたまってきたので、なんとかして使おうと考えました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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