アプリで広告非表示を体験しよう

新タマネギと豚トロのすき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
すき焼きのタレを使ったどんぶりです

材料(1人分)

豚トロ
50g
新タマネギ
1/4個
すき焼きのタレ
小さじ1
サラダオイル
適量
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを大きめに切り、豚トロは小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚トロとタマネギを炒める。
  3. 3
    豚トロに火が通って、タマネギも透明になってきたら、すき焼きのタレで味付けする。
  4. 4
    器にご飯を注ぎ、炒めた豚トロとタマネギを乗せたら完成。タレも少しかけます。

きっかけ

少しだけ残ったすき焼きのタレを使って

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする