作り方
-
- 1
- ニラともやしを細かくカット、☆と混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉にある程度火が通ったら、上から1をかけます。
-
- 4
- フライパンに接している生地に火が通りしっかりしてきたら、ひっくり返します。
-
- 5
- 生地全体に火が通ったらお皿にうつし、たこやきソースとマヨネーズ、かつおぶしをトッピングすれば完成です♪
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた時に油があまり出なかったら油を足して生地を入れてください♪仕上げのソースは今回たこやきソースがあまっていたので使いましたが、お好みのソースでどうぞ\(^^)/
きっかけ
たこやき粉があまっていたので作ってみました♪