材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- ニンジン
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、ニンジンは5mmくらいの棒状に切る。
-
- 2
- 1を鍋に入れてひたひたより少し少なめの水(分量外)を入れ、だしの素と塩少々を加える。蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。ざるに揚げて鍋に戻し、中火にかけて水気を切る。
-
- 3
- 2をボウルに入れて粗熱が取れたらマヨネーズ、砂糖、塩少々、ツナを加えて混ぜ合わせる。皿に盛ってごまをふる。
きっかけ
たんぱく質があまりなかったのでツナを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません