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ツナ入りごぼうサラダ レシピ・作り方

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miashimatora
たんぱく質が少なかったのでツナを入れましたが、ツナなしでもおいしいです。

材料(3人分)

ごぼう
1本
ニンジン
20g
だしの素
小さじ1/2
少々
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、ニンジンは5mmくらいの棒状に切る。
  2. 2
    1を鍋に入れてひたひたより少し少なめの水(分量外)を入れ、だしの素と塩少々を加える。蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。ざるに揚げて鍋に戻し、中火にかけて水気を切る。
  3. 3
    2をボウルに入れて粗熱が取れたらマヨネーズ、砂糖、塩少々、ツナを加えて混ぜ合わせる。皿に盛ってごまをふる。

きっかけ

たんぱく質があまりなかったのでツナを入れてみました。

公開日:2020/04/10

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カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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