アプリで広告非表示を体験しよう

スイバとホトケノザの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
野草を美味しく天ぷらに

材料(4人分)

スイバ
10本くらい
ホトケノザ
30本くらい
天ぷら粉
・薄力粉
80g
・たまご
1個
・水
100ccくらい
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイバ、ホトケノザ共に良く洗っておく。
  2. 2
    ボールに薄力粉、たまご、水を入れてよく混ぜる。水は少しずつ入れて量を調節する。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを注ぎ、やや強い中火にかける。
  4. 4
    油の温度が上がったら、野草を天ぷら粉につけて揚げる。
  5. 5
    表面に少し焦げ目がついたら取り上げて、粗塩をかけて完成。

きっかけ

ジビエ料理のシェフに聞いて

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする