材料(4人分)
- スイバ
- 10本くらい
- ホトケノザ
- 30本くらい
- 天ぷら粉
- ・薄力粉
- 80g
- ・たまご
- 1個
- ・水
- 100ccくらい
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- スイバ、ホトケノザ共に良く洗っておく。
-
- 2
- ボールに薄力粉、たまご、水を入れてよく混ぜる。水は少しずつ入れて量を調節する。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを注ぎ、やや強い中火にかける。
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- 4
- 油の温度が上がったら、野草を天ぷら粉につけて揚げる。
-
- 5
- 表面に少し焦げ目がついたら取り上げて、粗塩をかけて完成。
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