アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとアボカドのスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ハムたっぷりでコンプリートミールに。

材料(3人分)

ロースハム
6枚
アボカド
1個
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ
6個
アイスプラント
6枚
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは5mm幅に切り、アボカドは1口大に切る。ミニトマトは1/4に、オリーブ、玉ねぎはスライスし、アイスプラントは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに酢、砂糖、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、トマト、アボカドを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    スパゲティはスープくらいの塩味の湯で茹で、2に加える。ハム、オリーブ、玉ねぎ、アイスプラントも加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする