アプリで広告非表示を体験しよう

豚とブロッコリー付きのピリ辛目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ブロッコリーを簡単に美味しく食べよう

材料(1人分)

ブロッコリー
4カット
豚肉
50gほど
たまご
1個
少々
唐辛子(パウダー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、一口大に切った豚肉とブロッコリーを炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、中火と弱火の間くらいにして、蓋をして2〜3分ほど蒸すように炒める。
  3. 3
    塩で味付けしてさっと混ぜたら次にたまごを入れて、再度蓋をして1〜2分ほど焼く。最後に唐辛子を振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でずに生のまま焼くのが良いですね。

きっかけ

朝食の目玉焼きを少し豪華にアレンジ

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼きブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする