豚とブロッコリー付きのピリ辛目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダオイルをひき、一口大に切った豚肉とブロッコリーを炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、中火と弱火の間くらいにして、蓋をして2〜3分ほど蒸すように炒める。
-
- 3
- 塩で味付けしてさっと混ぜたら次にたまごを入れて、再度蓋をして1〜2分ほど焼く。最後に唐辛子を振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でずに生のまま焼くのが良いですね。
きっかけ
朝食の目玉焼きを少し豪華にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません