アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と春菊の味ぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
水菜と塩昆布と春菊
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
春菊
2〜3株くらい
塩昆布
10gほど
味ぽん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と春菊を洗ってよく水を切り、5cmくらいに切る。
  2. 2
    ボールに水菜、春菊、塩昆布、味ぽんを入れて、さっとあえたら完成。

おいしくなるコツ

春菊でちょっと苦味が入りおいしいと思います。

きっかけ

夕食のサラダ

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 17:40
食感の良い水菜と春菊っ(*≧∀≦*) 食べ応えがあって美味しかったですっ!! オトナなサラダ、 ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする