菜花のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
トマト缶と菜花を使ったパスタ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

菜花
4本ほど
トマト缶(カット)
200g
牛乳
50cc
パスタ
1人分
オリーブオイル
適量
ニンニク
1/2粒
鷹の爪
1/2本
少々

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2
    菜花を一口大に切る。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪も小さく刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪をさっと炒めた後、菜花も炒める。
  4. 4
    菜花に火が通ったら、トマト缶と牛乳を入れて混ぜながらさらに炒める。
  5. 5
    パスタも入れて混ぜながら塩で味を整えたら完成。

きっかけ

ランチ

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/20 15:02
玉ねぎとエリンギも入れました。具だくさんでトマトソースと合い美味しかったです!
らつ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする