アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとタマネギの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
バター風味の豆乳スープ

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
タマネギ
1/2個
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
バター
2〜3g
ブイヨン
1粒
400cc
豆乳
200cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにする。豚バラは小さく短冊状に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、豚バラとタマネギをさっと炒める。
  3. 3
    豚バラの色が変わってきたらバターを入れてさっと溶かしながらさっと絡めて、その後水と豆乳とブイヨンを入れる。
  4. 4
    ふつふつしてきたら弱火にして7〜8分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

沸騰しないようにじっくりことこと

きっかけ

ごくごく飲めるようなあっさりスープが欲しくて

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする