材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 2〜3g
- ブイヨン
- 1粒
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切りにする。豚バラは小さく短冊状に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、豚バラとタマネギをさっと炒める。
-
- 3
- 豚バラの色が変わってきたらバターを入れてさっと溶かしながらさっと絡めて、その後水と豆乳とブイヨンを入れる。
-
- 4
- ふつふつしてきたら弱火にして7〜8分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
沸騰しないようにじっくりことこと
きっかけ
ごくごく飲めるようなあっさりスープが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません