新キャベツ塩焼き乗せうまかっちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 豚もも薄切り肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少量
- うまかっちゃん
- 1つ
作り方
-
- 1
- キャベツとネギを1cmくらいの千切りにする。長ネギも細く刻む。豚肉もも小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひいて、豚肉を炒める。肉に火が通ったらキャベツとネギも入れて塩コショウでさっと炒める。
-
- 3
- うまかっちゃんを普通に作って器に注ぎ、炒めものを乗せたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツは食感が残るようにさっと炒める。
きっかけ
うまかっちゃん好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません