赤カブのレモン風味浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
レモン香るすっきり感

材料(2人分)

赤カブ
200g
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
100cc
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    カブを薄く切る。レモンはざく切りにしておく。
  2. 2
    タッパにカブ、酢、砂糖、塩、水、レモンを入れて2時間以上冷蔵庫に入れておいたら完成。

おいしくなるコツ

レモン汁でも良いです

きっかけ

レモン風味のつけものが食べたくて

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
浅漬けレモン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする