材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- ニンニク
- 1粒
- スライスチーズ
- 1枚
- ピーマン
- 小1個
- コッペパン
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2くらい
- マヨネーズ
- 適量 それぞれに2往復
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉2つをそれぞれ4つに切り、フライパンでカリッと焼く。ニンニクも薄切りにして焼く。
-
- 2
- コッペパンを半分に切り、それぞれを4枚に薄く切る。ピーマンは輪切りにしておく。
-
- 3
- コッペパンをまな板に並べ、スライスチーズを1/8ずつちぎってのせ、焼いた豚バラ、ニンニク、ピーマンを乗せ、焼肉のタレ、マヨネーズをかける。
-
- 4
- トースターで2分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
パンが少しカリッとなるように最後の焼き時間を調整しましょう。
きっかけ
冷凍庫に余っていたコッペパンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません