豚バラのコッペパンオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
彩り良いかんじ

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
2枚
ニンニク
1粒
スライスチーズ
1枚
ピーマン
小1個
コッペパン
1個
焼肉のタレ
大さじ2くらい
マヨネーズ
適量 それぞれに2往復

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉2つをそれぞれ4つに切り、フライパンでカリッと焼く。ニンニクも薄切りにして焼く。
  2. 2
    コッペパンを半分に切り、それぞれを4枚に薄く切る。ピーマンは輪切りにしておく。
  3. 3
    コッペパンをまな板に並べ、スライスチーズを1/8ずつちぎってのせ、焼いた豚バラ、ニンニク、ピーマンを乗せ、焼肉のタレ、マヨネーズをかける。
  4. 4
    トースターで2分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

パンが少しカリッとなるように最後の焼き時間を調整しましょう。

きっかけ

冷凍庫に余っていたコッペパンを使って

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする