ウィンナーときゅうりのコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- コッペパン
- 大1個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ウィンナーをゆで、斜めに薄くスライス。きゅうりも3mnくらいの厚みで斜めに切っておく。それぞれ12枚になるくらい。
-
- 2
- コッペパンを半分に切ったあと、それぞれを4枚に切る。全部で8枚。あらかじめ冷凍しておくと切りやすい。
-
- 3
- コッペパンにバターを薄く塗り、きゅうり、ウィンナーを乗せ、スライスチーズを1/4ずつちぎって乗せる。
-
- 4
- マヨネーズ、ケチャップをさっとかけて、もう片方のパンではさむ。同様に4つ作る。マヨネーズ、ケチャップはそれぞれのパンにひとまわし程度。合計でしれぞれ大さじ1くらいを目安に。
-
- 5
- トースターで2分ほど焼く。表面がカリッとなる程度になったら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりの歯ごたえがよい感じになるように少し厚めにするとよい感じです。
きっかけ
冷凍庫に保存してあるコッペパンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません