ウィンナーときゅうりのコッペパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シンプルなおいしさ

材料(2人分)

ウィンナー
2本
きゅうり
1/2本
コッペパン
大1個
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1くらい
ケチャップ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ウィンナーをゆで、斜めに薄くスライス。きゅうりも3mnくらいの厚みで斜めに切っておく。それぞれ12枚になるくらい。
  2. 2
    コッペパンを半分に切ったあと、それぞれを4枚に切る。全部で8枚。あらかじめ冷凍しておくと切りやすい。
  3. 3
    コッペパンにバターを薄く塗り、きゅうり、ウィンナーを乗せ、スライスチーズを1/4ずつちぎって乗せる。
  4. 4
    マヨネーズ、ケチャップをさっとかけて、もう片方のパンではさむ。同様に4つ作る。マヨネーズ、ケチャップはそれぞれのパンにひとまわし程度。合計でしれぞれ大さじ1くらいを目安に。
  5. 5
    トースターで2分ほど焼く。表面がカリッとなる程度になったら完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの歯ごたえがよい感じになるように少し厚めにするとよい感じです。

きっかけ

冷凍庫に保存してあるコッペパンで

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする